영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

우울증이 학업에 많이 영향을 끼칠까요?

제가 요즘 우울하지 않은 날이 없고 하루에 몇 번씩 울고 그럽니다.

우울증 테스트를 하면 항상 심한 우울이라고 하는데

우울하면 시험에 지장이 갈까요?

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    넵 엄청 영향을 준다고 생각됩니다

    그래서 기분 풀어주는 취미 꼭 가지시길 부탁드립니다

    고3이라도 머리 쉭히는 취미 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    우울증을 많이 느끼면 집중력이 안좋아지고 시험에도 지장이 많이 올거같아요 나쁜생각은 최대한 줄이고 매사에 긍정적으로 생각해보려고 노력해보세요 그리고 운동을 하면 기분전환에 도움이 됩니다 그리고 클래식한 음악을 듣는것도 도움이 되고 일요일에 집에서 가까운 교회에 가보시는것도 우울증 예방에 도움이 됩니다