기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰하는 시간을 줄이는방법이 있을까요?

사회생활을 하다가 일을 그만둔뒤로 핸드폰을 하루종일합니다. 손에 핸드폰이 없는 시간이 없을정도로 하는대

하는시간을 줄이는방법이 있을까요?

  • JJSJ
    JJSJ22.12.04

    안녕하세요. JJSJ입니다.

    취미생활보다 저는 가족들과 대화를 더 많이 합니다.

    그시간만큼은 핸드폰을 노려놓고 대화를 하다보면 시간는줄 모릅니다. 한번 해보십시오. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 매끈한카멜레온113입니다.

    핸드폰 조절이 어려우시면 일정 시간이 지나면 폰에 있는 전화나 메시지 등 주요 앱들을 제외한 다른 앱들을 사용할 수 없게 해주는 앱을 깔아보시는 것도 좋은 방법일 것 같아요!

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    요즘은 휴대폰을 손에 달고 살기에 저도 쉽지가 않습니다.

    집에서는 일부로 벨소리로 바꿔 놓고 방에 놓고 거실에서 생활하곤 합니다.

    아니면 핸드폰보다 더 좋은 취미를 찾아서 최대한 줄이는게 좋습니다.

    전 핸드폰보다 운동을 더 하려고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 우아한족제비72입니다.

    요즘시대에 휴대폰을 안보고 살수는 없을듯 합니다.

    단지, 독서나 운동 등 다른 활동을 할때 집중하여 휴대폰을 일부러 꺼두는 등 사용을 자제하도록

    본인이 노력해야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    먼저 휴대폰 사용 시간을 줄이시려는 목적과 이유를 분명이 하셔야 합니다.

    목적와 이유를 분명히 정하셨다면

    하루 중 휴대폰을 사용하지 않는 시간을 확보하셔서

    휴대폰이 눈에 보이지 않는 곳에 두세요

    몸에서 멀리 떨어진 곳에 두세요

    그리고 이 시간에는 독서, 운동, 명상, 글쓰기, 취미생활, 영화보기 등 자기계발 또는 힐링을 위한 시간으로 사용해보세요

    그리고 조금씩 시간을 늘려나가시길 바랍니다.

    처음부터 욕심 부리기 보다는 매일 지속 가능하게 하는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.