미슈라이마
미슈라이마24.02.07

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 입니다 노후준비

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 입니다 노후준비를위한 계획입니다 즐거운 노후를 준비하기 위해선 어떤 고려사항이 있나요 선배님 조언 부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    즐거운 노후를 위한 준비라면 금전적인 준비가 가장 중요하고 또 본인이 즐길수 있는 확실한 취미를 만들어 놓는 것돈 돈 못지 않게 중요합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 노후준비는 돈이 중요합니다. 그래서 꾸준한벌이가있을려면 건강관리가 기본베이스로있어야됩니다.