굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.13

밀크티의 펄은 뭘로 만드는건가요?

요즘에는 밀크티를 파는 카페가 많아졌더라고요.

근데 밀크티안에는 펄이 있는데 펄은 뭘로 만드는건가요?

살이 많이 찌나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    타피오카 펄은 "타피오카"로도 불리는 카사바 녹말로 만든 반투명하고 둥근 쫄깃쫄깃한 식품입니다.

    호화시킨 카사바 녹말을 용기에 넣고 회전시키면서 구형으로 가공·건조해 만들며,

    사용할 때는 물에 불린 다음 삶아 씁니다.

    타피오카 펄 칼로리 는 1g 2~3kcal입니다.

    3kcal기준으로 100g이 되면 무려 300 kcal입니다.

    밥 한공기보다 높은 칼로리라서 살이 찌기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    한때 인기있었던 버블티에 들어있는 펄은 카사바의 뿌리에서 채취한 전분인 타피오카라고합니다