기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.15

술을 먹으면 왜 담배를 피고 싶을까요?

담배를 끊고 금연을 하고 있던 사람들도 술만 먹으면 다시 담배를 피는데 무엇때문에 그런걸까요?? 단순 음주를 해서 더 피고 싶어 지는 건가요??

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 보통을 술을 드시는 분이 흡연도 같이 하게 됩니다. 그래서 건강 때문에 담배를 일시적으로 끊은 사람도, 술자리에서 술을 마시면, 흡연에 대한 욕구가 강해지게 됩니다. 그래서 그 욕구를 이기지 못해서 흡연을 하게 됩니다. 그러니 금연을 유지하려면, 가능하면 술자리도 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술담배를 같이 했던 사람들은 땔래야 땔수없는 관계라고 보시면됩니다.

    술을 먹게되면 당연히 담배도 같이 펴야한다는 생각과 습관이 몸에 베여있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오랜시간동안 음주후에는 담배를 폈던 습관으로 생각이 나는거예요.

    담배를 폈던 사람들은 니코틴의 중독성으로 담배를 잃을수가 없거든요.