과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.28

샤브샤브할 때 육수 맛있게 하는 비법 알려주세요

육수를 대충해서 샤브샤브를 먹었더니 맛이 영 안났습니다. 야째랑 고기를 넣으면 저절로 국물맛이 날거라 생각했는데 그렇지 않았어요. 처음부터 육수 맛을 내야되더라구요. 집에서 만들수 있는 샤브 육수비법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    멸치육수를 체에 걸러낸 다음 마지막으로 가스오부시를 아주 잠깐 담궈 우려낸 후 바로 건져내시면 국물맛은 완벽해집니다