신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

전완근이 쎄지면 팔씨름도 쎄지나요????

팔씨름이 강해지고 싶어서 영상을 찾아보고 있는데 전완근 훈련도 하더군요.전완근을 키우면 팔씨름에도 도움이 되는 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    팔씨름이랑 전완근이랑은 크게 상관없습니다. 여러가지중에 전완근도 도움이 되겠지만 직접적으로 많이 영향을 주는건 이두근이라고 할 수 있습니다. 이두근이 충분이 있는상태에서 전완근도 키우면 도움은 당연히 됩니다.