기타 고민상담고민상담
참신한비오리241
참신한비오리24123.06.20

태국여성과 혼인신고 고민 입니다...

안녕하세요..

현재 태국여성과 연애중입니다ㅜㅜ

부모님의 허락이 된다면 혼인신고를 할예정입니다..

막상 할려니 이것저것 걱정이됩니다ㅜㅜ..

최악의 경우 이혼할 상황이 왔을때입니다..

위자료..등등 엄청 복잡해질 생각에 선뜻 겁이납니다...

혹시 그전에 조치할수있는 좋은방법이 있을까요ㅜㅜㅜ..

서로 이혼할시 깔끔하게 끝낸다는 증거자료라도 남기면 될까요?ㅜ(이건 최악의 경우)를 생각해서 질문드리는겁니다ㅜㅜ

혼인신고를 하게된다면 더욱더 잘해주고 잘챙겨줄꺼지만..혹시나하는 상황을대비해서ㅜㅜ.. 질타도받겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무슨 마음인지는 이해가 가기는 합니다.

    다만 앞으로 일어날 행복한 일들만 꿈꾸시면서

    결혼생활 행복하시길 바랍니다.

    위자료문제는 본디 귀책사유가 어느누구에도 없다면

    법원에서 다 알아서 조정해준답니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 저는 좀 이해가 가지 않는게 혼인신고라는 건 사랑하는 사람과 평생을 함께 하고 싶다는 생각에서 하는건데

    결혼도 하기 전에 이혼부터 생각하는게 좀 그러네요

    물론 최악의 경우도 생각을 하긴 해야겠지만 그건 나중 문제입니다

    혼인신고도 안했는데 벌써 이혼 걱정을 하는게 맞는건지 의문입니다

    여자분에 대한 확신이 없는건지 뭔지는 모르겠지만 이혼 생각하기 전에 어떻게 하면 결혼해서 행복하게 살까를 걱정하는게 맞다고 봅니다

    그러니 생각을 조금만 바꿔보시는게 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 이혼을 염려해두고 결혼하실 생각이라면 미루세요. 아직 작성자님이 준비가 안된겁니다. 그렇게 득과실을 계산할거면 하지마세요. 그리고 결혼보다는 동거먼저 시작하시거나 결혼식을 하신다해도 혼인신고는 요즘 1년정도 보고 하는 추세입니다. 결혼하게되면 내가 어느정도 이사람을 책임져야하는 상황이 올 수도 있습니다. 그 정도의 준비가 되야 결혼생활이 순탄합니다. 아까워서 내가 벌어온 돈을 나눠쓸 수 있겠어요? 증빙서류 법적증거없습니다. 이혼하는 순간 법정에 누가 경제에 얼만큼 기여하고 책정해서 낱낱이 계산하고 끝내는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.결혼하시면서 이혼 까지 생각하는 거는 정말 아니라고 봅니다 아무리 그렇다 할지라도 결혼 전에 이혼까지 생각하시면서 하는 것은 상대방에 대한 무례한 행동이라 저는 생각합니다 아무리 외국 여성이라 할지라도 결혼을 결심 하고 마음을 먹었다면 생명이 다하는 날까지 그 아내를 사랑하고 존중 해줄 때 관계가 더욱 더 좋아지고 행복해 질 것입니다 절때 그런 생각 하지 마시고 혼인신고 후 가정을 행복하게 잘 꾸려가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 이런 말을 한다는게 이해가 안되네요 결혼할 사람이 이혼을할때 위자료 문제를 생각하다니 그런 마음이면 결혼을하지마세요~