기타 의료상담의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.10.15

변에 문제가 있는지 봐주시면 감사하겟습니다

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

오른쪽에 점액질인지 궁금합니다.

잠시 물위에 떠있다가 내려가기도했구요.

괜찮은건가요?? 배가 갑자기 아파서 보고 확인했는데 이러네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    문제 없습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다

    변의 경우 한 눈에 봐도 이상할 경우만 걱정하면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 변 상태는 크게 문제는 없어보이는 것으로 사료되며, 변을 보기 전 연동운동으로 인한 일시적인 복통일 가능성이 높아보입니다. 다만, 추후에 복통이 재발하는 경우 장염 등을 감별해야 하며 이에 대해서는 근처 내과에 가셔서 의사의 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.