말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.24

남자에게는 남성호르몬만 분비가 되나요?

남자는 남성호르몬, 여자는 여성호르몬이 나오는데요

그렇다면 남자에게는 남성호르몬만 나오고, 여자에게서는 여성호르몬만 나오는것인가요?

아니면 두쪽다 나오지만, 한쪽이 강한것 뿐인것인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아닙니다. 남자들도 여성호르몬이 있습니다. 다만 젊을 때는 남성호르몬이 월등히 많이 나오다가 나이가 들 수록 적어지고, 반대로 여성호르몬 분비가 늘면서 신체적, 정신적 변화를 겪습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아닙니다! 남자도 여성호로몬이 나오며 여자도 남성 호로몬이 나옵니다! 간혹 여성호로몬이 많은 남자 남성 호로몬이 많은 여자가 있지만 한 쪽만 있지는 않습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    남자도 여성호르몬이 많은 사람의 경우 거유증이나 나타날 수 있고 여자도 남성호르몬이 많은 사람이라면 근육이 발달됩니다.