의료 보험보험
소중한누에143
소중한누에14322.02.07

치과병원 치료일때 치아보험과 실손보험의 차이

실손 다 인정되나요 보험~?

치아보험만 가능한건지 아니면 실손해보험을 통해서

보험금 청구 하는것에 대해서 어떤점이 차이가 있는지

궁금합니다.

필요한 서류는 무엇이 또 있을지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서는 보철치료가 보존치료를 했을 경우, 해당 증권에 부합되는 가입금액 만큼 보상을 합니다.

    실손보험에서는 급여치료 비용이 발생되면 보상 방법에 따라 일부 돌려 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -치아보험은 정액성 담보임으로 치료방법과 질병, 상해에 따라 가입된 정액성 금액을 처리 받는 상품입니다.

    -실손의료비는 가입하신 상품이 가입시기가 09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    실비보험안에 치아보험 내용이 있다면, 이에 맞은 진단코드가 있다면 청구 가능하시구요.

    치아보험 전용이라면 내용이 풍족하기 때문에 실비보험보다 보다 폭 넓게 보장 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    실손에서 치과는 급여부분만 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 같은 경우는 치과쪽이나 한의원쪽은 비급여 부분이라 거의 (대부분) 가입년도에 따라 차이가 조금 있을 순 있지만

    거의 안나온다고 보면 됩니다. 보장을 못받는다고 보는게 맞겠죠..

    그래서 치아보험이라고 따로 있는 겁니다. 가장 기본인 인레이 크라운 임플란트. 실비로 안됩니다. 치아보험만 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우도 치과 치료에 대한 부분을 보상하고 있으나 보상되는 부분이 국민건강 보험 급여 치료비에 한하여 보상이 됩니다.

    치아 보험의 경우 급여, 비급여 치료비 모두 보상 범위에 있습니다.

    필요서류는 치료비 영수증과 진료 기록등이며 청구 항목에 따라 서류가 약각씩 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    치과 치료 중

    실손보험 적용 대상이 되는 치료는 급여 치료만 가능합니다.

    치과 치료 중에서는 급여 치료 항목 보다

    비급여 치료 항목이 많아서 실손보험 청구 가능한 진료 항목이 적습니다.

    따라서

    치과 치료 중에서 실손보험에서 보장해 주지 않는 많은 비급여 항목 치료를

    치아 보험에서 보장해 줍니다.

    치과 치료는

    실손보험보다 치아보험에서 보장해주는 항목이 많아서

    치아보험으로 치과 치료를 많이 합니다.

    치아보험 보험금 청구는

    보험회사에서 요구하는 서류가 있습니다.

    해당 서류를 병원에서 발급 받아서 제출해야 보험금 청구가 가능합니다.