놀이육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.26

뽀로로같은 영상은 아이들한테 좋은게 있나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!뽀로로같은 영상을 틀어주면 아기들한테 좋은영향을 주는게 있나요?그냥편할라고 보여주는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 뽀로로를 보여주는 것이 교육적으로 어떠한 영향이 있는지가 궁금하군요.

    전자 미디어에 오랜 시간 노출되다 보면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미치게 됩니다.

    아이들이 휴대폰이나 영상에 시선이 고정되어 있을 때 집중하는 것처럼 보이지만 실제로 아이의 뇌는 멈춰 있다고 하더라고요.

    아이가 영상에 대한 의존도가 점점 커질수록 통제하기가 쉽지 않습니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰 적정 사용시간은

    만0~2세: ~30분/1일

    만3~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영상은 아이의 뇌발달에 좋지 않습니다

    교육적인 것이라고 하더라도 아이에게 있어 자극적 화면의 변화로 인해서 인지적 발달에 좋지 않을수있어

    같은것이라도 아이에게 책이나 이야기를 하면서 알려주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영상 자체를 아기들에게 보여주는 것은 좋지 않습니다.

    시력 및 뇌발달에 좋지 않기 때문 입니다. 영상은 어느 정도 통제가 가능하고 아기가 조금 컸을 때 보여주시는 것이 좋습니다.

    이 시기에는 영상보다는 놀이를 함께 해주시는 것이 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이런 영상은

    아이들이 즐거워하고 아이들의 재미를 느낄 수 있게 해준다고

    보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영상이 아이에게 긍정적인것은 잘없어요

    뽀로로 같은것도 교육적인것보다 자극적이고 색체변화가 강하기에

    가능하면 보여주지 않는게 좋겠네여

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    뽀로로 영상은 교육 애니메이션이기 때문에 아이들에게 꿈과 희망을 담는 내용이 많답니다.

    다른 영상 보다 항상 어린이 교육 애니메이션을 보여주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 만화 영상을 굉장히 좋아합니다

    대표적인 만화가 뽀로로 이지요. 그 외에도 다른 애니메이션 영화들을 보면 아이들이 행복해하고, 정서적으로 안정감을 느끼는 것 같지만,

    항상 부모가 같이 영상을 보고, 시간을 조절하는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들의 흥미를 끌 수 있는 등

    편하기 위하여 보여주는 것이 맞다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    두세살 아기는 통제가 어렵기때문에 가급적이면 영상은 보여주지 않는게 좋아요. 아이들이 인지적 능력이 가능할때 통제적 훈련을 시키는게 좋습니다.