이비인후과의료상담
짙푸른벌6
짙푸른벌621.11.19

생후 2개월 아기 예방접종 하고왔어요 1차 2차 3차 주사약이 같은가요?

생후 2개월차 예방접종하고왔어요

디프테리아 파상풍 백일해

폴리오

b형헤모필루스인플루엔자

폐렴구균

5가랑 1가 해서 총 6가

양쪽 허벅지에 2방 맞고 왔는대

3차라고 하더라고요

저도 아가 아플까봐 정신없고 병원에 세번째 예방접종 하러와서 그렇게 부르나 생각했어요

근대 맞고나와서 기다리며 생각해보니 우리아가 1차접종이라 부르는게 맞는것 같더라고요

다시 가서 물어봤죠

2개월차 예방접종인대 3차라 부르는게 맞느냐

주사약은 같은거냐

했더니 주사약은 같은대 우리가 차수를 헷갈렷다

라고요

정말 1,2,3 차 예방주사 약 같은거 맞나요?

신경쓰여 죽겠어요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    1,2,3차 백신이같은지에 대해 문의 주셨습니다.

    네 1,2,3차 약 용량까지 같습니다.

    너무 걱정하실 필요 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.