신경과·신경외과의료상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

갑자기 가슴이 아픈데 왜 이럴까요? ㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 앉아있는데 갑자기 가슴 정중앙이 쪼이는듯한 느낌으로 아팠는데 왜 이런걸까요?

예전에도 가끔씩 가슴이 뻐근?한 느낌으로 아프긴했는데 그때는 통증이 한 5~10초 정도만 지속됐었거든요

근데 오늘은 통증이 거의 3~5분정도 지속된거같아요

병원 가봐야겠죠??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    크게는 심장 건강에 이상이 있는 경우와 다른 문제로 인한 경우로 나누어 볼 수 있습니다. 다른 문제로는 가슴부위의 흉근의 단축, 위나 폐 등 다른 장기의 문제 등 다양합니다. 또한, 불안장애나 공황장애처럼 정신과질환이 있는 경우에도 심장에 이상이 있는 것같은 증상이 느껴지기도 합니다.

    통증이 심해지는 양상이니 병원에 내원하여 진료 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 유감스럽지만 매우 비특이적인 증상이며, 해당 증상을 통해서 건강 상의 문제가 있는지 여부를 판단할 수 없습니다. 연령을 고려하였을 때에 그냥 일시적인 증상일 가능성이 높아 보이나 걱정되신다면 심장혈관내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보아 감별 진단 해보시길 바랍니다.