정형외과의료상담
멤버십으로부자되기
멤버십으로부자되기23.10.30

발가락 신경이 이상한거같아요..

나이
성별
남성

한 3년전부터 중지발가락쪽이 저리다고해야하나...전기가 오르는거같다해야하나.. 뭔가 찢어진듯한 끈ㄹ어지는듯한 고통이 한반씩 옵니다 매번그런건 라니구 한번 그러고 또 안그러다 또 생기고 그래요..

신경손상일까요? 인대는 아닌거같아요 운동을했어서 인대 다친느낌은아는데 도움 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오랜기간 반복적으로 같은 부위에 통증을 느끼고 있으니 정형외과에서 확인을 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    발목의 인대 부위가 두꺼워져서 미세 신경들이 눌리게 되면 그에 따라 발가락의 감각이 저리는 듯한 느낌이 올 수 있으며, 이외에도 지간신경종과 같이 종양으로 인해 신경이 눌리면서 발생하기도 합니다. 자세한 진료는 정형외과에 가셔서 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.