성형외과의료상담
다부진크낙새110
다부진크낙새11023.07.02

보톡스 주기 각각 지키는 것인가요?

나이
성별
여성

만약 사각턱 보톡스와 콧볼 보톡스를 다른 기간에 맞아도 주기를 지키는 것인가요? 아니면 사각턱 보톡스 맞은 후 4개월이 지나야 콧볼 보톡스를 맞을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보톡스는 국소적으로 작용하는 주사이므로 부위가 다른 곳은 서로 상관이 없습니다. 그러니 턱과 코에 주사를 맞으신다면 동시에 맞으실 수도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 동일한 부위에 보톡스를 맞는 것은 주기를 지키는 것이 필요합니다. 그렇지만 턱과 콧볼은 동일한 부위가 아니며 거리가 있는 부위이기 때문에 각각의 주기만 지키면 되겠습니다.