풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.01

하계올림픽 종목 어떤것이 있을까요?

2024년 파리 올림픽이 열립니다. 하계올림픽이어서 동계올림픽보다 관심이 더 쏟아질 것 같은데 어떠어떠한 종목들이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀처럼 올림픽은 하계올림픽이 더 인기가 많죠. 종목도 많고요. 특히 동계 스포츠처럼 장비나 특별한 기후 조건이 필요한 게 아니라 더 대중적이구요. 관련해서 파리 올림픽 종목들을 종류별로 정리해봤습니다. 총 32개 종목(세부종목 329개)입니다.

    * 육상: 단거리, 중거리, 장거리 달리기, 마라톤, 릴레이, 허들, 높이뛰기, 멀리뛰기, 세단뛰기, 포환던지기, 창던지기, 해머던지기, 원반던지기, 십계경기, 칠계경기 등

    * 수영: 경영, 다이빙, 수구, 아티스틱 스위밍, 오픈워터

    * 승마: 마장마술, 장애물 비월, 종합마술

    * 체조: 기계체조, 리듬체조, 트램펄린

    * 근대5종

    * 사이클: BMX 레이싱, BMX 프리스타일, 산악 자전거, 도로 자전거, 트랙 자전거

    * 수상 스포츠: 카누 스프린트, 카누 슬라롬, 조정, 세일링

    * 구기종목: 농구, 배구(6인제, 2인제), 축구, 핸드볼, 배드민턴, 탁구, 럭비, 필드하키, 골프

    * 투기종목: 레슬링(자유형, 그레코로만형), 복싱, 유도, 태권도, 펜싱, 권투

    * 원딜종목: 사격, 양궁

    * 역도

    * 배타기: 요트, 조정, 카누, 카약

    * 트라이애슬론

    * 기타: 서핑, 스케이트보딩, 스포츠 클라이밍, 브레이킹

  • 안녕하세요. 지혜로운매사촌24입니다.

    2024 파리 올림픽은 총 32개 정식종목입니다. 정식종목들에는 골프, 근대5종, 농구, 럭비, 레슬링, 배구, 배드민턴, 복싱, 사격, 사이클, 수상 부문, 승마, 양궁, 역도, 요트, 유도, 육상, 조정, 체조, 축구, 카누, 탁구, 태권도, 테니스, 트라이애슬론, 펜싱, 하키, 핸드볼, 브레이킹(브레이크댄스), 스케이트보드, 스포츠 클라이밍, 서핑입니다.