세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

소고기를 구울때 나오는 빨간색물은 육즙이다?vs피다?

소고기를 구울때 취향따라 굽기를 정하는데 레어,미디움으로 하면 빨간색물이 나옵니다. 그런데 빨간색물은 과연 육즙일까요? 피일까요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    소고기를 구울 때 나오는 빨간색물은 육즙입니다!

    육즙은 고기 안에 포함된 수분과 고기의 체내 성분이 열에 의해 분해되어 나오는 것입니다. 레어 또는 미디움으로 구운 소고기는 내부가 아직 부드럽고 수분이 보존되어 있기 때문에, 구울 때 나오는 육즙은 빨간색이 될 수 있죠!

    피는 동물의 혈액이며, 고기를 구울 때는 거의 모두 제거되므로 구울 때 나오는 빨간색물은 피가 아닙니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    피는 도축을 하고 몇시간 지나면 굳기 시작합니다

    우리의 테이블에 올라올 때까지 응고되지 않은 피는 사실 있을 수 없습니다~~

    선지처럼 굳어버릴 수는 있겠네요~~