너그러운양32
너그러운양3223.09.26

아시안게임 구기종목 첫 금메달은 언제일까요?

이번 항저우 아시안게임에서 남자계영 800m 금메달로 궁금한점이 생겼는데, 우리나라가 아시안 게임에서 구기종목 첫 금메달는 언제 였는지, 무슨 종목인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 아시안게임 구기종목 첫 금메달은 1988년 하계 올림픽에서 여자 핸드볼 대표팀이 획득했고 이후 구기종목에서 금메달이 좀 나왔습니다.