매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.13

계단운동을 할때 효과적으로 할수있는 방법 알려주세요

안녕하세요

운동은 해야하는데 운동할시간은 없고 그래서 퇴근후 집까지 엘레베이터없이 계단으로 오르려고합니다

계단운동을 할때 효과적으로 할수있는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 왼손은 입니다.

    계단 운동을 하실 때 가장 중요한 것은 꾸준함입니다. 질문자님은 이미 퇴근시간에 계단을 오르시는 꾸준함이 있으시기 때문에 두 칸씩 런지 자세로 올라가시는 것을 추천드립니다. 두 칸씩 런지로 올라가시면서 자신의 중심이 무너지지 않도록 조심히 올라가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 효과적인건 꾸준히 하는게 효과적인 겁니다 발 뒤꿈치를 들고 오른 다던가 가볍게 뛴다던가 하면 강도가 좀 올라갑니다.