경제적 자유01
경제적 자유0121.02.27

짜장면에 고추가루를 뿌리잖아요?

저는 짜장면에 고추가루를 뿌려 먹어도 그렇게 차이를 못느끼겠는데

혹시 고추가루를 뿌리면 느끼하거나 그런맛이 없어져서 뿌리는건가요?

저는 개인적으로 짜장면과 김치를 먹으면 느끼한 맛이 오히려 잡히는것 같은데

고추가루량을 좀더 늘리면 다를까요?

  • 사람들마다의 기호에 따라 넣는 이유는 제각기이겠으나

    저의경우에 느끼한 맛을 줄이기 위해 넣습니다.

    김치를 매번 먹지 않기때문에 넣어서 먹고 있습니다.

    질문자님께서 고추가루양이 부족하신거 같으시면 더 넣어보시는 것도 고려해보시는것이 좋을듯 합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.