휴일·휴가고용·노동
아낙수나문수라천23
아낙수나문수라천2324.04.18

농협연금계좌 퇴직금 주말에도 해지해서 출금 가능한가요?

농협연금계좌 퇴직금 주말에도 해지해서 출금 가능한가요? 금요일에 들어와서 주말에 해지해서 출금 가능한가요? 아니면 주말 다지나고 나서 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    은행에 직접 확인을 해봐야 겠지만 평일 영업일에 방문하여 IRP계좌를 해지하셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    인터넷뱅킹을 통해 비대면으로 계좌를 해지하는 것은 통싱적으로 주말에도 진행이 가능합니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    농협연금계좌 퇴직금 주말에도 해지해서 출금 가능한가요? 금요일에 들어와서 주말에 해지해서 출금 가능한가요? 아니면 주말 다지나고 나서 가능한가요?

    >> 영업일에 가능할 것입니다. 보다 정확한 답변은 해당 금융기관에 직접 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    금요일에 들어와서 주말에 해지해서 출금 가능한가요? 아니면 주말 다지나고 나서 가능한가요?

    → 은행에 문의하시기 바랍니다.