자동차생활
부유한물범65
부유한물범6523.03.29

전기자동차에는 급발진 문제가 없나요?

오토메틱 자동차에 이상 증상으로 원인이 불명확한 급발진 사고 문제가 바생되고 있는데 지금 생산되는 전기자동차나 신차에는 그 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현재 급발진의 원인은 전자제어장치시스템의 오류로

    추정되고 있습니다. 전기차의 경우도 이러한 전자제어장치를 이용하므로 100프로 없다고 장담할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전기차 급발진 문제는 현재까지 꾸준히 보도되어 온 문제 중 하나입니다.

    이러한 문제가 발생하는 주요 원인 중 하나는 소프트웨어 오류입니다. 전기차의 경우 내부 컴퓨터 제어 시스템이 차량 운전에 매우 중요한 역할을 합니다. 이러한 컴퓨터 제어 시스템에서 오류가 발생하면 급발진 문제가 발생할 수 있습니다.

    전기차의 경우 내부 구조가 복잡하고 동작 원리가 다른 일반적인 자동차와 차이가 있기 때문에 이러한 문제가 발생할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잔기자동차 뿐만아니라 다른자동차도 다 동일하게 일어날수있습니다. 자동차부품 핵심인 MCU같은소자가 어떤문제로 발생될지는 아무도 모릅니다.