신중투자
신중투자23.04.01

저희딸이 학원수업에 지각을 자주합니다. 습관을 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

저희 딸이 학원버스를 상습적으로 자주 노쳐서 지하철을 타고 늦게 학원에 갑니다. 그러면 학원에서는 아직 입실하지 않았다고 거의 매일 연락이 옵니다. 이 습관을 고칠 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 아주 좋지 않는 습관이긴 합니다. 자녀분과 이야기 해서 10분정도 더 빨리 움직이라고 충고 해주세요. 지금은 어리니깐 상관없는데 성인이 되어서도 저러면 사회생활이 곤란할지도 모릅니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    자신의 생각이 제일 중요하죠.. 본인이 바껴야 할 수 있는거라고 볼 수 있습니다. 충고만 좀 해주십쇼

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 지각은 습관입니다 학교 다닐 때부터 지각을 하면은 Ok Google 직장생활에서도 어디에서도 지각을 합니다 정말이 습관을 고쳐야 되는데 학생입니까 한 달 반 지각하지 않으면 갖고 싶은 것 다 주면 어떨까요