기타 고민상담고민상담
오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.04.23

과식하는 습관 고치는법 알려주세요

안녕하세요

요즘 저녁에 야식이 계속 땡겨서 참고 있는데 한 번 먹기 시작하면 너무 많이 먹는 것 같습니다.ㅜㅠ

과식하는 습관 고치는 꿀팁 있을까요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    한번먹으면 많이 먹게되요.누구나 그렇게 하죠.

    그러니 처음부터 안먹어야되요.먹기시작하면 자제력이 없어지거든요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    제일 중요한건 스스로 제어를 해야합니다. 그리고 저녁에 간단한 운동을 하시고 야식 먹을 시간을 주지말고 잠자리에 드시는게 좋겠네요