까칠한호저172
까칠한호저17223.12.03

직접 프리킥과 간접 프리킥 차이점은 뭔가요?

운동 경기를 그리 즐겨보지는 않지만 축구는 큰 경기가 있을 때 가끔 봅니다. 그런데 프리킥 찬스를 얻었을 때 직접이다 간접이다를 말하는데 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    직접 프리킥은 선수에게 태클이나 밀치기 핸들반칙 등의 경우에 그 위치에서 프리킥을 차게되고

    간접 프리킥은 오프사이드 등의 경우 직접 슈팅을 때려서 넣을수없어요 패스해서 다른선수가 넣거나 다른선수가 공을 받고 다시 넘겨받아서 골을 넣어야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선수에게 직접적 가해를 하는 강도가 비교적 강한 반칙의 경우는 직접 프리킥을 주고 간접 프리킥은 오프사이드나 6초룰 등 바이얼레이션 계열의 반칙인 경우에 주어집니다