경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.17

아이들방 유리창에 커텐과 블라인드중에 어떤것을 해야할지 고민입니다.

커텐과 블라인드중에 아이들방에 어떤것을 해야할까요,,가격면과 실요성에서 어떤것이 더 괜찮은지 혹 사용해보신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상한등에196입니다.

    커텐과 블라인드 중에 고민 하고 계신거 같은데

    저는 개인적으로 블라인드를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전 커튼을 ...다는게 좋을거같은데요..

    블라인드는 깔끔하고 관리도 편한데.... 플라스틱이라 오래쓰면.... 또 바꿔줘야하고..

    그리고 블라인드하면 사무실같아서...

    전 조금 무거워도 암막커튼으로 해줬습니다.

    물론 자주 세탁해줘야 하는 단점도 있지만 요즘엔 건조기 있어서 계절마다 빠는거같아요