기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.20

친한 친구는 잘난 척을 너무 하는데 들을 때마다 너무 짜증나요

저랑 친한 친구가 한 평이 있는데요 그런데 문제는 평소에 말을 하면서 잘난 척을 너무 많이 하는데 처음에는 괜찮다가 계속 듣고 있으면 너무 스트레스 받아요 잘난 척하지 말라고 말을 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친한 친구 같으면 솔직하게 너 말할때상대방좀 생각하면서 하라구 해보세요 친한 친구면 무슨뜻인지 알거예요~~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    친한 친구가 잘난체를 해서 듣기가 싫으면 듣기 버겁다고 이야기를 하세요

    아니면 화제를 다른곳으로 돌려보시구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친한친구면 말로이야기할면 될것같습니다. 안친하면 그냥 안만나면 될것같구요