캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

캠핑용 텐트 구매할적에 고려해야 할 사항은 무엇이 있지유?

이번 주말 캠핑을 가기로 했는데 텐트가 없어서 구매하려고 합니다. 하지만 캠핑용 텐트도 다양하고 어떤 것을 선택해야 할까요? 저와 함께 캠핑을 가는 친구들이 있는데 텐트를 선택할 때 인원수에 따라 어떤 종류를 선택해야 할까요? 복합적인 고민이네요 하하;;

  • 안녕하세요. 슬기로운코끼리6입니다.

    가장기본은 가족수 그리고 설치가 편한거

    그리고 방수 텐드 높이

    텐트가 좀 놓아야 활동성이 좋기때문입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.이왕 구매하시는 거라면 싸구려 말고 좋은 걸로 구매하세요 싼게 비지떡이라고 재질이나 방수등 차이가 납니다 어느정도 가격대라면 사실 거기서 거깁니다.