약 복용약·영양제
친근한뜸부기38
친근한뜸부기3823.04.27

개다래충영즙 복용시 간이나 철분수치 영향있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약(스테로이드포함)
기저질환

통풍으로 한달치 약(스테로이드 1주일 포함) 처방받았습니다. 너무 아팠어서 통풍에 좋다는 개다래충영즙?을 먹어볼까하는데요,

제가 최근 한약먹고 간수치가 정상치에 200배가량 치솟고 철분수치도 정상치보다 몇백배 나와서 대학병원에서 계속 검사중에 있습니다.

일단 병원에서 간수치 원인은 한약이라고해서 중잔햇더니 간수치는 정상치에서 조금 높은 정돈대, 철분수친 여전히 높다고 하는데

통풍에 좋다는 저 개다래충영즙…..같은걸 먹어도 간이나 철분수치에 영향이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간수치가 높으신데 앞으로는 무슨 즙이나 음료들은 좀 중단하시는게 좋겠습니다. 식약처 허가받아서 나오는 제품들이 아닌 경우 언제든 간수치가 높아질 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    개다래즙을 말씀하시는것 같으며 간수치상승, 철분독성이 나타난것은 개다래즙때문으로 보입니다.

    절대 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    특별히 먹은건 없고 개다래충즙만 드셨는데 간수치, 철분이 높아졌으면 그것때문이 맞아서 절대 드시면안돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    개다래충영즙?에 무슨 약재가 들어갔는지 정확히 알지 못하기때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

    확실하게 말씀드릴 수 있는건, 만성질환이 있으신분들은 OO에 좋다는 한약이나 즙, 가루 종류는 피해야합니다.

    간수치, 철분독성 둘다 영향이 있었을것이라고 생각합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.