자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.11

지금 전기차를 사도 괜찮을까요?

차를 알아보고 있는데 지금 전기차를 사도 괜찮을까요?? 많은 사람이 전기차를 타고 다니기는 계속 전기차 관련 기술이 개발되고 있는데 지금 차를 사도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    최근 2~3년 동안 전기차 인프라는 급속도로 보급되어 어디서든 만날수 있습니다.

    또한 전기차 보급률도 올라갔으며, 최근 제조사별로 할인도 많이해 메리트가 있어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    살고계신곳 주변에서 쉽게 전기차를 충전할 수 있는 환경이면 지금 사도 괜찮을거에요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아직은 초기 기술이 넘어가는 상황이라 국내3사가 라인업이 절반이상 넘어가면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차가 많이 늘어나고는 있지만 아직도 미흡한 점이

    많아서 좀더 기다리셨다가 구입하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진숲새4입니다.

    제 생각에는 아직 안전 측면에서 불안하다는 단점이 있습니다. 배터리에 불이 붙으면 순식간에 차체로 번지고 쉽게 꺼지지 않기에 생명에 위협이 될 수 있습니다.

    운전이란 저만 잘해서 되는 것이 아니고 항상 최악의 수를 둔다면 결코 안전측면에서는 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.아직은 전기차충전시간으로 그리고 전기차충전소문제로 엄청불편하다네요 조금더 있음 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    전기차를 사용하려면 충전 인프라가 필요합니다.

    근거리 출퇴근이나 일상적인 운전 범위 내에서 충전이 충분한지 확인하시는게 제일 중요해 보입니다.

    또한, 전기차의 주행 범위도 고려해야 합니다.