달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.03

얼마전 여당에서 추진한 메가시티 계획안은 현실적으로 가능한 정책인가요?

작년부터 추진한 여당의 수도권 메가시티 정책은 현실성이 있는 정책일까요? 서울 인접 경기도시의 서울 편입으로 서울메가시티를 만든다는 계획이 정책적인 실현성이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현실적으로 실현 가능성은 낮다고 보입니다. 지역의 균형 발전이라는 관점에서도 적절치 못하다는 의견이 많고요. 다만, 총선 이후 의석수 등에 따라서 다소 실현 가능성에 변화가 있을 수는 있습니다.