세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.02.13

면바지에 먹물이 묻었는데 어떻게 세탁해야 하나요?

면바지에 오징어 먹물이 묻었는데 잘 안지워지네요.

세탁기로 한번 세탁한 상태인데 지울수 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    따뜻한 물을 대야에 받습니다,

    과탄산소다, 베이킹소다를 1:1의 비율로 소주잔 정도씩 넣습니다.

    30분정도 담궈 두신 후에 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 바로 물을 묻히지 마시구요

    주방세제를 사용해서 바로 먹물부위에 주방세제를 묻혀 문질러주세요.

    그리고 지워진다면 이후에 물세탁하시면 됩니다.