기타 고민상담고민상담
숲속의버터
숲속의버터23.03.01

흰머리가 부쩍늘어서 고민이많아요?

흰머리가 갈수록 겉잡을수없을정도로 많아젔어요.왜그런지 궁금합니다.그래서 염색을 두달에한번하는데 괞찮을까요?염색기간이 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    흰머리가 많이 나는 것은 머리에 멜라닌 세포가 줄어들어서 생기는 것인데 이것은 유전적 이유가 크다고 합니다. 그리고 염색은 두피건강에 많은 영향을 미치기 때문에 가급적 자주 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    머리색이 갈수록 더 많은 염색이 필요합니다. 그래서 두 달에 한 번 염색을 하는 것은 충분하지 않을 수 있습니다. 머리색이 더 갈수록 더 자주 염색을 하는 것이 좋습니다. 한 달에 한 번 염색하는 것이 좋습니다. 다만, 염색 주기는 다른 사람마다 다를 수 있으므로, 개인의 상황에 맞게 적절한 주기를 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시간이 지날수록 흰머리는 더 많이 질겁니다. 너무 스트레스 받지 마시고 흰머리를 염새을 하거나 염색샴퓨등으로 커버 할수 있으니 너무 괴의치 마세요. 염색은 은 두세달에 한번정도 하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 흰머리가 많아서 염색한지 오래 됐습니다

    저는 머리가 짧아서 1주일에 한번씩 하는데 두달에 1번씩 하는건 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 끈질긴부엉이185입니다.

    힐링할 취미생활을 가져보는게 어떻신지요

    스트레스나 유전적요인인지라 스트레스라도푸세요