기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.25

파파야는 어떤 과일 인지 알려주세요.

좀 특별한 과일을 찾다보니 파파야라는 과일이 머릿속에 떠올랐는데요.

그런데 말로만 들었지 실제로 본적이 없는데 파파야는 어떤 과일인가요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    파파야는 열대 지방에서 자라는 과일로, 길쭉하고 타원형의 모양을 가지고 있습니다

    표면은 녹색이며, 익으면 노란색으로 변합니다

    파파야는 달콤하고 상큼한 맛을 가지고 있으며

    속은 부드럽고 수분이 많아 촉촉한 식감을 가지고 있습니다

    또한 파파인애플과 함께 소화 효능이 높다고 알려져 있습니다