심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.30

자전거 탈 때 안전모를 착용하지 않아도 되는 이유가 궁금해요.

예전에는 자전거를 탈 때도 안전모를 착용하는 것이 규정이였다고 알고 있는데 어째서 안전모를 착용하지 않아도 괜찮도록 규정이 바뀌었는지 궁금해요. 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    안전모 착용해야 합니다.

    안전모 착용하지 않아도 된다는 건 잘못 안 것 같습니다.

    꼭 보호 장비 착용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 안전모를 착용하지 않도록 규정이 개정 된 적은 없는걸로 알고 있어요

    그리고 자전거 타면서 넘어졌을때 가장 많이 다치는 부위가 머리입니다

    착용하지 않아도 되는 이유가 없어요

    오히려 위험해지니 꼭 착용하고 타세요

    자전거 사고가 만만해보여도 크게나면 불구가 될수도 있습니다