인자한뜸부기9
인자한뜸부기921.03.15

요즘주식다들어떤가요 ^^궁금해요

대세상승장은 아닌듯요.

모두 어떤가요

마이너스 상태인데

궁금합니다

주식 괜히 시작해서 ㅠㅜ

역시 주린이라 초보딱지 언제땔지

걱정만 앞서네요

뭐가정답인지

어찌해야될지 사실 어리버리합니다ㅠ

  • 지금 시장은이미 많이상승하고 살짝 정점에서 내려오는 추세라고 볼수있죠 큰상승뒤에는 조정이 오는것이 당연한 수순이니까요

    조정후에 반등을 잡아서 평단가를 낮추던가 진입을해서 익절구간이오면 익절하시는것도 좋은 방법이겠죠

    익절일때는 계속 수익낼정도의 수량을 남겨놓고 일부만 익절후에 내려오면 또 추가매수를해서 평단가도낮추고 주식의 수를 늘리는것도 좋은 방법이죠

    장이너무 어렵고 힘들때는 10만원정도만 본인만의 테스트를해서 매매기법이나 스타일방식을 다듬어서 꾸준하게 수익날때까지 공부를 더하시는건 어떨까요?