가압류·가처분법률
하늘공원
하늘공원23.05.16

제가 개인회생 신청중입니다 질문드립니다

제가 현재 개인회생 신청중인데요.

추심 금지 명령이 기각이 되었다는데 도박을 한것도 아닌데 기각되는 사유가 무엇일까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용만으로는 신청사유도 알 수 없어 기각 사유를 예단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 내용만을 가지고는 해당 신청 내용의 구체적인 사실을 알지 못하기 때문에 이에 대해서 추가 확인을 하여 그 원인을 유추해 보아야 하겠습니다. 위의 내용만으로는 알기는 어렵겠습니다.