남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.21

시중에 판매되는 양배추와 양상추는 다른건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

주변에서 하도 채소를 많이 먹으라고 하는데 양배추가 몸에 좋다며 삶아서

먹어라고 합니다. 그런데 제가 아는 양상추와 양배추는 다른 종인가요?

  • 안녕하세요. 양배추와 양상추는 동그랗게 통이 생김니다 양배추는 조금 단단하고 양상추는 상추이여서 단단하지는 않습니다 로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    양배추와 양상추는 다릅니다

    쉽게 생각해서 음식으로 비유한다면

    순대곱창, 닭갈비 등에는 양배추가 들어가고

    햄버거나 닭가슴살샐러드에는 양상추가 들어갑니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    양배추는 식이섬유가 많은 쌈채소입니다.

    양상추는 샐러드에 주로 쓰이는 야채입니다.

    두 가지 다 다이어트에 도움이 되면 채소입니다.

    양배추는 식이섬유 때문에 익혀서 드셔야 소화가 잘되고

    양상추는 아삭한 맛때문에 생으로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    양배추는 우리가 아는 양배추가 맞고 양상추는 일반 상추와 다르게 양배추처럼 넓은 잎에 상추처럼 녹색으로 아삭함이 있는 야채입니다