울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.22

양배추와 양상추는 영양 차이가 있나요?

시중에서 판매한는것중 양상추와 양배추가 있는데요

이 두가지의 야채의 영양차이는 어떻게 되는지요

그리고 각각에 쓰임새도 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    100g 기준으로 보았을 때 양상추는 11kcal, 양배추는 31kcal 입니다.

    눈에 띄게 차이가 나는 몇 개의 영양소들이 있었습니다.

    양상추 - 베타카로틴, 비타민A, 칼륨

    양배추 - 비타민C

    양상추는 대체적으로 잎이 하늘거리며, 샐러드에 주로 사용되지만, 양배추의 경우는 입이 단단하게 뭉쳐 있으며 양상추에 비해서 식감이 질기다. 샐러드로도 섭취가 가능하지만 주로 볶거나 쪄서 먹는 것이 일반적이다.