환자 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.17

양배추의 영양소는 무엇인가요?

집에서 양배추를 생이나 삶아서 먹고있는데요.

양배추는 어떠한 영양소가 들어 있나요?

어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

어떻게 섭취해야 좋은지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 여러가지 성분들이 많아서

    우리 몸에 도움을 많이 줍니다.

    우선 양배추는 위건강에 도움을 많이 줍니다.

    위가 쓰리거나 위산 때문에 고생하시는 분에게

    좋습니다. 변비나 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

    양배추는 즙으로 해서 드시거나 쩌서도 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    양배추는 항궤양성 비타민 U가 함유된 유일한 식품이고

    헬리코박터균 제균의 효능까지 있습니다 이소시오티아라 네이트 성분은 장내 환경을 좋게 개선 해 주고 역류성식도염을 도와 주며 암 예방에 효과가 좋습니다

    양배추는 생으로 드시는 것이 젤 좋아요 샐러드 해서 드세요