깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.12

다리를 꼬지 않는 효과적인 방법이 있을까요 ?

앉아서 업무를 보는 시간이 많아지다보니 자연스레 나도 모르게 습관적으로 다리를 꼬게 됩니다 그 때문인지 골반이 틀어져서 인지 요즘 걸을때 약간의 통증이 느껴집니다

바른 자세로 앉으려고 의식적으로 노력하는데 또 꼬게되더라구요 ,,, 정자세로 앉아 있는것이 힘들기도 하구요

다리 안꼬는 즉각적이고 효과적인 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    팔걸이와 등받이가 있는 의자를 선택하세요. 이렇게 되면 다리가 편하게 떨어져 앉게 되어 다리를 꼬는 습관을 줄일 수 있습니다.

    굽은 자세는 다리를 꼬는 습관을 유발할 수 있습니다. 따라서 등을 곧게 펴고, 척추를 펴면서 앉아주세요.

    정기적으로 일어나 움직이세요. 오랜 시간 동안 한 자세를 유지하다 보면 다리를 꼬는 습관이 생길 수 있습니다. 따라서 일정한 간격으로 일어나 움직이는 습관을 가지세요.

    일상 생활에서 스트레칭을 하면서 다리의 근육을 유연하게 유지해야 합니다. 이를 통해 다리를 꼬는 습관을 줄이고, 근육을 유연하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    의자에 앉았을때 발바닥이 땅에 완전히 안 다으면

    다리를 꼴수 있어요.의자가 높낮이 조절이 된다면

    최대한 낮게해서 앉아보세요.그럼 두발에 안정감이

    가서 다리꼬는걸 방지할수 있어요.