재산 보험보험
플라워
플라워22.12.11

자동차 보험 최대 할증률에 제한이 있나요?

안녕하세요

자동차 사고 비용에 따라 할증이 달라지잖아요

대물 처리 했을 때 몇백 몇천 등 비용이 커지면 할증률도 크게 차이가 있는지 아니면 최대 한도가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대물처리시 물적할증금액 기준에따라 초과시 사고점수 1점

    이하시 에는 사고점수 0.5점

    이로서 보상이 1만원이든 200만원이든 동일하게 0.5점

    300만원이든 1천만원든 그 이상이든 동일하게 사고점수 1점 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 최대 할증률에 제한이 있나요?

    =>

    1. 대물사고 금액에 상관없이 200만원 이상의 사고가 나면 사고 점수가 올라갑니다. 즉 200만원 이상이라면 다 똑같은 할증이 됩니다.

    2. 사고건수에 따라 할증이 됩니다. 최근 3년 이내에 사고 건수가 많다면 그것에 대한 할증이 적용됩니다.

    3.대인치료에 따른 할증은 상대방 병원치료치 금액과는 관계가 없고 상해 등급에 따라 1~14등급에 따라 할증률이 정해집니다. 1급이 가장 심한 사고입니다.