화학학문
기민한진도개152
기민한진도개15223.06.16

잠은 최소 얼마나 자야 건강에 영향을 주지 않나요?

안녕하세요

육아도 하고, 교육도 하고, 일도 하고, 아내와 시간도 보내고, 부업도 하고.. 다 하고 싶고 저에겐 중요한데요. 시간은 제한되어 있으니 잠을 조금씩 줄여보려고 해요. 그렇다고 건강을 잃으면 안되잖아요. 어느 정도까지 잠을 줄이면 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    전문가들이 권장하는 수면 시간은 하루의 3분의 1 수준인 8시간정도 입니다. 하지만 이는 개별 편차가 있는 부분이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    잠은 건강에 매우 중요한 역할을 합니다. 하루에 권장되는 최소한의 수면 시간은 성인 기준으로 7~8시간 정도입니다. 그러나, 사람마다 다를 수 있으며, 개인의 수면 요구량은 연령, 활동 수준, 건강 상태 등에 따라 다르기 때문에 일반적인 수면 시간보다 개인의 수면 요구량을 파악하는 것이 더욱 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 잠은 우리 건강에 매우 중요한 역할을 합니다. 일반적으로 성인이라면 하루에 7~9시간의 충분한 수면을 취하는 것이 권장됩니다. 그러나 개인의 수면 요구량은 개인마다 차이가 있을 수 있으며, 일부 사람들은 조금 더 적거나 많은 수면이 필요할 수도 있습니다.