축구·풋살스포츠·운동
여보야
여보야24.07.12

홍명보가 국가대표 감독으로 선임되었는데 절차가 공평한가요?

프로축구 울산HD감독으로 재직중이었던 홍명보가 국대감독으로 선임되었는데 국내 프로축구펜들은 배신감을 많이 느낀다고 합니다ㆍ그 이유가 궁금합니다

  • 대한축구협회의 행정처리가 미숙과 회의를 거쳐서 진행하지않고 독단적인

    방식으로 감독으로 내정한거 같습니다. 홍명보감독도 나라를 위해서 희생하는건데

    팬들로부터 비난을 받는게 아쉽네요. 정착 대한축구협회는 아무런 도덕적인 책임이

    없는거 같네요

  • 절차도 따르지 않고 처리를 한 결과이기에 비난을 받고 있는 것이죠.

    애초부터 국내감독, 홍명보로 정해놓고 시간만 끌었다는 정황이 짙습니다.

    더구나 현직 프로축구 감독을 선임했다는 점에서 비난의 강도는 더 큰거구요.

  • 홍명보감독은 국가대표 감독 선임에 부정적이었고 이와 관련된 부정적 인터뷰도 많이 했는데 울산 현대 프로축구팀 감독의 역할을 버리고 국대감독으로 가서 비판받고 있습니다

  • 홍명보 감독은 불과 하루 전만 하더라도 절대 국가대표 감독직을 수락하지 않겠다고 했습니다. 하지만 울산 팬들의 아쉬움을 뒤로 하고 국가대표 감독을 수락했습니다. 지금 우승후보인 울산은 날벼락이 떨어진 상황입니다. 감독이 교체될 것이기 때문입니다. 홍명보 감독이 선임될 때 아전략강화위원도 몰랐다고 하니 대의원들이 다 해먹는 것 같습니다.