축구·풋살스포츠·운동
살짝어린쫄면
살짝어린쫄면24.07.14

한국축구국가대표 지금 논란(홍명보감독)

지금 한국축구 국가대표감독선정에대한 논란이 있는데 홍명보감독이 감독의 자질이없어서 논란인건가요?? 울산현대에서도 리그우승한감독인데 뉴스에 계속나오길래 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 홍명보 감독은 2014년 브라질 월드컵 이후에 국가대표 감독을 맡은 적이 없습니다.

    브라질 월드컵에서 1무 2패로 조별예선 광탈을 했구요.

    그 와중에도 다음해 아시안컵까지의 임기를 보장받았던 상황이었습니다.

    그럼에도 중도 경질된 게 조별예선 탈락 후의 술판과 인터뷰 때의 거짓말이 큰 논란이 되어서 사퇴를 했습니다.

    또한 이번 감독 선임 과정에서 정식 루트가 아닌 낙하산으로 낙점이 되어서 축구계 여기저기서 반발을 하는 겁니다.

  • 네 절차상 낙하산으로 홍명보 감독이 들어오게 되었고, 그걸 아무뜻 없이 수용해서 그렇습니다.

    왜냐하면 박지성,이영표 님들도 충분한 업적을 이루었고, 그정도 한국 업적이면 감독을 해도 무방한데, 본인들도 분명히 뭔가 얘기가 오고갔고 기대도 있었을 겁니다. 낙하산은 회사에서도 그렇고 어디에서든 안좋습니다. 차별대우기때문이죠