보고싶은당나귀72
보고싶은당나귀7220.07.31

주식.. 코로나 이상황에 지금 사도 될까?

음 주식이 좀 오른것 같은데

떨어지기 기다리기가 쉽지 않아요

네이버 카카오 엔씨 현대차 등등

그냥 사두면 언젠간 오르겠지 라는 생각하고

그냥 사야할까?? 아하야 네 생각은 어떤지 궁금해

알려주오용

  • 올해 3월을 생각한다면 증시가 많이 상승하기는 하였지만.

    2, 3월만 제외하고 증시를 살펴보면.

    아직도 우리나라 증시는 많이 상승하지 않았다고 생각합니다.

    특히, 언택트 관련주인 네이버, 카카오가 많이 상승을 하였는데.

    컨택트 관련주인 건설주, 해운주 등은 거의 상승하지 않았습니다.

    아직도 시장에는 저평가를 받고 있는 종목은 많다고 생각합니다.

    지금도 증시에는 기회가 많다고 생각합니다.

  • 3월달에 코로나로 인해 전세계 증시가 쇼킹상태로

    떨어진때가있었습니다.그때이후로 대부분 모든

    나라의 증시는 회복하고 그이상 오르면서

    3월에 사신분들은 대부분 3~4배정도 이익을 봤으리라

    생각되고요 앞으로도 증시가 더오를꺼라 생각됩니다

    질문하셨던 유망한종목중에 제가 사견을 덧붙이자면

    현대기아차에 투자하면좋을꺼 같습니다

    왜냐하면 이번에 정부에서 한국판뉴딜정책으로

    전기차수소차에 35조 투자한다는 방침을 세웠기때문이고

    미국에선 테슬라의 주가가 나날히 고공행진중이어서

    현대기아차에 장기투자하면 추후에 좋은결과가

    있지않을까하는 생각입니다