매력미발산중
매력미발산중23.10.24

전주한옥마을과 경주한옥,서울한옥마을의 느낌을 비교해주세요

저는 경주가 고향이라 경주의 황리단길에 있는 모든주택이나 상가가 모두 한옥입니다. 한옥으로 지어야해서 지붕이한옥컨셉이 많습니다

전주에도한옥마을. 서울 한옥마을이있다고 하는데 3군데 느낌을 비교하면 어떻게 다들까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    이런 느낌의 차이는 설명으로 들으시는 것 보다는 직접가셔서 느껴보시는 게 제일 좋을 것 같습니다.