기타 고민상담고민상담
쌀국수
쌀국수24.01.09

공부할때 집중이 잘 안되는데 집중 하는법 좀 알려주세요

제가 장소가 학원이든 집이든 스터디카페든 집중이 잘 안돼요...집중을 잘 하고싶어도 잘 안되서 너무 속상해요.

학교에서는 무슨 말이든 귀에 안들어와요..집중 잘 하는 방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳센두꺼비151입니다.

    방해 돼는것은 최대한 멀리하고 계획이나 목표를 세워두는것이 중요합니다. 공부 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이어폰으로 인강을 들을 땐

    분위기를 만들어주고

    책보고 공부할때는

    필기하면서 하면 집중력을

    높일수 있답니다

  • 안녕하세요. 기운찬홍여새130입니다. 공부를 할때 방해가 가장 잘 되는 휴대전화 태블릿 노트북 같은 것을 멀리 하면 놓습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집중을 위해서는 휴대폰이나 텔레비전, 태블릿 등 최대한 외부 환경을 통제하고 서서 공부하거나 방법을 찾는 것도 방법입니다. 또한 반드시 그날의 목표는 끝내겠다는 각오로 미리 스터디 플래너나 체크리스트를 작성하여 끝내놓으시는 게 좋아요.