놀이육아
파란호랑이119
파란호랑이11923.01.18

아기한테 좋은 음식은 무엇일까요?

아기한테 성장기에 좋은 음식을 알려주세요 따로 피해야 되는 음식은 있는지도 궁금합니다 그리고 아기가 발육상태에 좋은 음식도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 유제품 등을 꾸준하게 먹이시는 것도 좋으며

    각종 과일이나 야채, 육류 등을 골고루 먹이시는 것이

    가장 베스트이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장에 좋은 음식은 단백질을 끼니 때마다 챙겨 주는 게 좋답니다.

    소고기, 돼지고기, 생선, 두부, 계란 등

    그리고 칼슘이 풍부하게 들어 있는 우유. 치즈.멸치 등은 키 성장에 도움이 될 것입니다..

    그 외에도, 브로콜리,미역, 버섯 등이 있습니다.

    피해야 할 음식은 밀가루, 탄산음료, 과자, 빵, 등 달달한 음식을 피하셔야 해요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기라는 기준이 모호한데요, 아이의 개월수가 어떻게 될까요? 개월 수 별로 추천할 수 있는 음식이 다릅니다. 육아지원통합센터에서 식단을 활용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우유는 성장기에 있는 아이들한테 아주 좋은 영양원입니다.

    우유 안에 있는 양질의 단백이나 칼슘 등이 성장기 아이들의 뼈와 근육을 만드는데

    큰 도움을 줍니다. 하지만 좋은 영양원이라고 해서 절대적인 영양원은 아닙니다.

    아이에게 우유를 강요하는 것은 오히려 해가 될 수가 있고 또 알레르기를 일으키는 원인

    중에 가장 흔한 것 중 하나가 우유입니다. 우유가 아이한테 맞지 않는다면 쌀 음료나

    두유 등 다른 음료로 대체할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 좋은 음식은 달걀, 견과류,우유,대추, 등불은 생선이 좋습니다. 이 음식들은 뇌 발달과 성장기 어린이에게 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장에는 다양한 영양소를 필요로 합니다. 달거나 지나치게 짠 음식이 아니라면 특별히 피할 음식은 없으나 알레르기상황을 고려하여 이것 저것 골고루 먹일 수 있도록 해주시고 성장에는 음식뿐 아니라 충분한 활동과 휴식이 필수 요소입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    성장기때에는 칼슘 철분을 동반한 성장에 필요한 영양제를 제공하시는 것이 가장 좋고

    피해야하는 음식은 따로 없습니다

    너무 달고 짜고 매운 음식이나 불량식품을 피하시면 좋습니다